Für Anbieter

SPANNENDE VERANSTALTUNGEN GESUCHT

Die Genusswoche will Veranstaltungen fördern, die mit hochwertigen Produkten die Freude am Essen, die Geselligkeit bei Tisch und die handwerklichen Erzeugnisse feiern. Gastronomen, Bauern, Winzer, Bäcker, Metzger und alle, die mit der Produktion und Verarbeitung lokaler Speisen zu tun haben, sind eingeladen, Veranstaltungen einzureichen. Wichtig ist der lokale Bezug und die Verarbeitung der Lebensmittel. Die eingereichten Anmeldungen werden von einem kantonalen Qualitätskomitee geprüft und nach der Genehmigung in verschiedenen Medien beworben. Die Teilnahmegebühr beträgt CHF 100.- und wird nach Abschluss der Genusswoche in Rechnung gestellt. Schulen, Nonprofit-Organisationen, Mitglieder von Bio-Suisse oder Uniterre sind von der Teilnahmegebühr befreit und können dies bei der Anmeldung entsprechend angeben.

Die 5. Baselbieter Genusswoche findet vom 14. bis 24. September 2017 statt. Die Anmeldefrist für 2017 ist verstrichen.


LIESTALER GENUSSMARKT

Am Samstag, 16. September 2017 organisiert das Genusswochen-OK den "5. Liestaler Genussmarkt". Von 09 Uhr bis 17 Uhr können in der Büchelistrasse regionale Spezialitäten degustiert und gekauft werden. 

Die Anmeldefrist für 2017 ist verstrichen.



Foto Lange Tafel Menue

SPANNENDE WERBEPLATTFORM

Die Partner der Genusswoche sichern allen Produzenten und Veranstaltern eine umfassende Kommunikationskampagne zu. Dazu gehören

  • die professionelle Medienbearbeitung (Medienkonferenz und Medienmitteilungen)
  • die Präsenz in der national verteilten Zeitung «Genusswoche 2016» (Auflage 120’000)
  • die Medienpartnerschaft mit der Basellandschaftlichen Zeitung, telebasel, Radio Basilisk und
    der Tourismuszeitung «Baselland entdecken» (Auflage 160’000)
  • die Internetpräsenz auf www.gout.ch und www.baselbieter-genusswoche.ch
  • die Erwähnung in Drucksachen (Informationsflyer für Konsumenten)
  • eine Informationsstelle für Kundenanfragen (Telefon 061 927 64 34, betrieben durch Baselland Tourismus)

Bl Tour 16 236

Regional, saisonal & frisch: Die Baselbieter Genusskultur wird mit spannenden Veranstaltungen hochgelebt.